Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah

Suasana antusias dan semangat membara terpancar di SMKN 1 Kandeman pada hari ini, 9 November 2023, saat sekolah tersebut sukses menyelenggarakan Job Fair dengan tema “Mandiri Berdaya”. Acara yang dihadiri oleh Plt. Bupati Batang, Ibu Lani Dwi Rejeki, ini diikuti oleh 33 perusahaan yang berpartisipasi aktif dalam memberikan peluang kerja kepada para pencari kerja.

Pembukaan Job Fair dilakukan oleh Ibu Lani Dwi Rejeki, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap upaya SMKN 1 Kandeman dalam mendukung kemandirian dan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan ini. “Saya sangat senang melihat semangat dan antusiasme para siswa dan alumni SMKN 1 Kandeman yang ingin mencari peluang karier yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi semua peserta,” ujar Ibu Lani Dwi Rejeki.

Job Fair ini tidak hanya memberikan kesempatan berharga bagi pencari kerja, tetapi juga menampilkan potensi dan prestasi dari masing-masing jurusan di SMKN 1 Kandeman. Sejumlah pameran jurusan dihadirkan untuk memperlihatkan prestasi siswa dan fasilitas yang dimiliki oleh sekolah.

Selain itu, rangkaian acara Job Fair juga dimeriahkan oleh pagelaran seni yang menampilkan beragam bakat siswa. Mulai dari pemanasan tari tradisional, tari modern yang menggabungkan unsur tradisional dan kontemporer, hingga pertunjukan seni bela diri silat memukau. Hal ini menunjukkan bahwa SMKN 1 Kandeman tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga memberikan perhatian pada pengembangan bakat dan kreativitas siswa.

Tak hanya itu, stan-stan makanan dan minuman turut meramaikan acara ini. Siswa dan siswi SMKN 1 Kandeman berkesempatan untuk memamerkan produk-produk kreatif mereka, menciptakan suasana pasar yang hidup dan ramai. Ini tidak hanya menjadi wadah untuk mengekspresikan kreativitas, tetapi juga sebagai bentuk pembelajaran praktis dalam mengelola bisnis kecil.

Kepala SMKN 1 Kandeman, Bapak Agus Surono, menyatakan kebahagiaannya atas suksesnya acara ini. “Job Fair ‘Mandiri Berdaya’ bukan hanya tentang mencari pekerjaan, tetapi juga tentang menggali potensi dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswi kami. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam membuat acara ini menjadi sukses,”.

Dengan berbagai kegiatan menarik dan beragam, Job Fair “Mandiri Berdaya” di SMKN 1 Kandeman tidak hanya memberikan peluang karier, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara dunia pendidikan dan industri, sambil merayakan keberagaman bakat dan kreativitas anak-anak muda Indonesia.

Rangkaian Kegitan Workshop